Кто теперь купит OnePlus 8? Компания заигралась с флагманами

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro уже вышли, и раньше многие были бы сильно заинтригованы этим событием. На протяжении многих лет OnePlus собирал вокруг себя армию фанатов, предлагая новейший процессор и продвинутые технологии дисплея на сотни долларов дешевле, чем его конкуренты. Но в этот раз того «вау-эффекта» уже нет. Хотя в плане технологий новинки OnePlus так же хороши, на форуме производителя, пожалуй, впервые появилась тема «OnePlus 8 теперь переоценен?».

За такую цену даже Дрейк себе OnePlus не купит

В то время как новейшие телефоны OnePlus, безусловно, являются хорошими смартфонами, с потрясающими дисплеями, качественными камерами и великолепным дизайном, они также принесли другое нововведение, которое сильно перекрывает эти достоинства: их цены выросли. Намного. OnePlus решила обзавестись конкурентным преимуществом в то время, когда миллионы людей внезапно стали безработными, и продажи премиальных телефонов начали снижаться.

Экран водопад — это топ

Цены OnePlus 8

Для примера — вот нынешняя ценовая линейка OnePlus:

  • OnePlus 7T
    8 ГБ / 128 ГБ: $ 599
  • OnePlus 8
    8 ГБ / 128 ГБ: $ 699
    8 ГБ / 128 ГБ (Verizon): $ 799
    12 ГБ / 256 ГБ: $ 799
  • OnePlus 7 Pro
    6 ГБ / 128 ГБ: 669 $
    8 ГБ / 256 ГБ: $ 699
  • OnePlus 8 Pro
    8 ГБ / 128 ГБ: $ 899
    12 ГБ / 256 ГБ: $ 999

Справедливости ради следует отметить, что повышение цен со стороны Qualcomm на модемы Snapdragon 865 и X55 5G в этом году повысило стоимость каждого Android-телефона премиум-класса, в том числе OnePlus. И за эту высокую цену вы получаете первоклассный процессор, новую оперативную память, отличные дисплеи и 5G. Тем не менее разница в цене по сравнению с моделью 2019 года оказалась слишком большой. Не говоря уже о более старых смартфонах OnePlus.

OnePlus или Samsung?

OnePlus делает хорошие смартфоны, но с ценой погорячились

Выбрав для своих последних телефонов самое лучшее и новейшее, OnePlus пересекла свою собственную линию. Конечно, по сравнению с Galaxy S20 + за 1200 долларов, OnePlus 8 Pro за 999 долларов все еще является чем-то вроде компромисса, но это уже не та цена, что была у 7 или 6T. Теперь покупатели захотят узнать, почему они должны покупать OnePlus 8 за 699 ​​долларов, когда iPhone 11 стоит столько же.

И я не уверен, что OnePlus может правильно ответить на этот вопрос. Экран хорош, но он и у Galaxy S20 крутой. Дизайн отличный, но и iPhone 11 от Apple довольно красивый. Oxygen OS не вызывает нареканий, но Android 10 на Pixel 4 еще лучше. Беспроводная зарядка — это приятное дополнение, но зарядка на 30 Вт — это уже лишнее, особенно если вам нужна подставка за 70 долларов, чтобы воспользоваться ею.

Мне кажется, что компания OnePlus сильно заигралась во флагманы. Как и большинство производителей Android-смартфонов. Взять ту же Oppo, которая предлагает телефоны по 70 000 рублей или Samsung с ее Galaxy Flip за 120 000 рублей. Но Samsung хотя бы всегда выпускала не только бюджетники, но и флагманы, хотя сейчас для них не лучшее время. В ту же степь ушли и многие другие производители, которые сделали себе имя благодаря НЕДОРОГИМ телефонам. А сейчас говорят: «ну мы же взяли новейший проц Qualcomm, он дорогой, купите наш телефон за 60 000 рублей!».

Мой коллега Артем Сутягин разочаровался в OnePlus 8 еще до его выхода. Угадаете, почему?

Помню, как в апреле или мае 2014 года один коллега с AndroidInsider.ru подбежал ко мне и спросил: «а у тебя случайно нет приглашения, чтобы купить OnePlus One?». Тогда я сильно удивился — смартфон по инвайтам, еще чего? Однако, как оказалось, OnePlus One действительно был хорош. За свои 299 долларов он предлагал почти что характеристики топовых телефонов того времени. У производителя просто не было столько мощностей, чтобы удовлетворить бешеный спрос на свои смартфоны.

А что сейчас? Apple берет и выпускает новый iPhone SE 2020 за 399 долларов (в США без налогов). Ну ладно, в России — 39 990 рублей. Но это все равно сильно дешевле нового OnePlus с его крутым экраном, процессором и другими наворотами.

iPhone SE 2020 не просто так сравнивают с OnePlus 8

Сейчас будут брать именно доступные смартфоны с флагманскими характеристиками. А не флагманы, которые из-за высокой цены многие считают переоцененным.

Автор AppleInsider.ru очень хорошо разъяснил, почему он купит iPhone SE 2020. И знаете, я с ним согласен.

Так что не знаю, на что сейчас надеется OnePlus, но о высоких продажах производитель точно может забыть. Все, что выше 500 долларов, не будет расходиться как горячие пирожки. По крайней мере, не в этом году.

Теги
Читайте также
Как дешевеют флагманские смартфоны на Android в России

Одной из тем, которым я уделяю своё внимание, является падение цен на современные Android-смартфоны. Мне нравится наблюдать за тем, как ещё пару месяцев назад стоивший каких-то немыслимых денег аппарат постепенно превращается во вполне доступное решение, теряя от 30 до 50% изначальной цены. Конечно, настолько резкие падения цен случаются нечасто, но практика показывает, что смартфоны под управлением Android, во-первых, дешевеют, а, во-вторых, дешевеют безжалостно. Вот вам несколько примеров такого удешевления.

Читать далее
Самый дорогой Galaxy S20 уже можно купить в России на 30 тысяч рублей дешевле

Ликвидность – это совсем не про смартфоны на Android. Сколько бы они ни стоили на старте продаж, почти сразу после появления в рознице они начинают дешеветь, выходя на пик уже в первые полгода с момента релиза. По этой причине многие поклонники Android – даже те, кто готов раскошелиться на флагманы – предпочитают покупать новые аппараты, лишь немного повременив и дав ценам «отстояться». Это совершенно логично и оправданно, ведь по истечении всего нескольких месяцев дорогущий смартфон начинает стоить на 20, а то и 30% дешевле. Galaxy S20 Ultra – не исключение.

Читать далее
OnePlus одумалась и запланировала выпуск дешевого телевизора

Так уж устроен рынок и экономика в целом, что любой бизнес или любое производство должно расти. Даже если бы не было такого правила, представители этого самого бизнеса все равно хотели бы постоянного роста. Как минимум, он нужен для того, чтобы дело приносило деньги там, где оно может их приносить. Так и получается, когда ты производишь крутые смартфоны и можешь предложить людям что-то новое, под брендом, который им уже полюбился. Тем более, что так можно создать целую инфраструктуру, вроде той, которая отлично работает у Apple, неплохо работает у Samsung и к которой стремятся Huawei и Honor. Вот так OnePlus и решила делать телевизоры.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. dimitri_lda

    OnePlus 7T стоит в США 499, а не 599. С Али ещё дешевле.

Новый комментарий