Samsung представила Galaxy S20, Galaxy S20+ и Galaxy S20 Ultra. Итоги презентации Galaxy Unpacked 2020

Компания Samsung каждый год проводит презентацию Unpacked, на которой демонстрирует новые продукты. И в этот раз ничего не поменялось. Корейцы 11 февраля в 22 часа по московскому времени представили ряд новых продуктов в рамках Unpacked 2020. Главными новинками стали новые флагманы Galaxy S20, Galaxy S20+ и Galaxy S20 Ultra.

Итоги Samsung Unpacked 2020

В новой линейке компания улучшила все параметры. Здесь классные камеры, более современный дизайн, улучшенная производительность. Самым заметным отличием для многих станет нестандартное название. В Samsung решили в этом году с S10 перепрыгнуть сразу на S20. В компании заявляют, что причина тому большое количество изменений в новом поколении, однако в действительности это, скорее, маркетинговый ход, чтобы название поколения флагманов было созвучно с годом, когда оно вышло. И такое решение, на мой взгляд, правильное и удобное.

Что нового в Galaxy S20, Galaxy S20+ и Galaxy S20 Ultra

Пробежимся по характеристикам. Galaxy S20 Ultra оснащен 6,9-дюймовым дисплеем, аккумулятором на 5000 мАч, 12/16 ГБ оперативной и 128/512 ГБ встроенной памяти, S20 Plus получил 6,7-дюймовый экран, аккумулятор на 4500 мАч, 12 ГБ ОЗУ и 128/512 ГБ встроенной памяти. Обычный S20 оснастили 6,2-дюймовым дисплеем, аккумулятором на 4000 мАч, 12 ГБ оперативной и 128 гигабайтами встроенной памяти.

Все 3 смартфона по стандарту предлагают потребителям 5G-модем, при этом в некоторых регионах компания может предлагать S20 с 4G. Скорее всего, Россия войдет в число таких регионов. Также неприятным моментом для жителей США станет отсутствие поддержки mmWave в самом дешевом S20.

Samsung Galaxy S20 Ultra

Камеры в Galaxy S20, Galaxy S20+

По камерам S20 и S20 Plus очень похожи. Они получили 12-Мп широкоугольный сенсор с размером пикселей 1,8 мкм и апертурой F/1.8, 64-Мп телефото камеру с апертурой F/2.0, еще один ширик на 12 Мп, но уже с апертурой F/2.2, а также 10-Мп фронтальную камеру с диафрагмой F/2.2. Оба телефона поддерживают 3x-оптический и 30x-программный зум, которому дали маркетинговое название Super Resolution Zoom. Еще одна крутая возможность — съемка в 8K!

Единственным отличием S20 Plus в сравнении с S20 по камерам является дополнительный сенсор ToF, отвечающий за карту глубины. Ситуация интереснее в случае с S20 Ultra. Телефон предлагает 108-Мп модуль с апертурой F/1.8, модуль на 48 Мп с апертурой F/3.5, широкоугольный модуль на 12-Мп с апертурой F/2.2 и фронтальную 40-Мп камеру с апертурой F/2.2, которая за счет биннинга пикселей на выходе выдает 10-Мп снимки высокого качества. Ultra предложит владельцам 10x-оптический зум благодаря перископной конструкции, а также 100x цифровой Super Resolution Zoom.

В S20 Ultra применяется технология биннинга пикселей, когда несколько пикселей — в данном случае 9 — объединяются в один, и на выходе получается фото с меньшим разрешением, но более качественное. S20 Ultra будет выдавать с данной технологией 12-Мп снимки высокого качества.

Дисплей в линейке Galaxy S20

Приятным бонусом для владельцев S20, S20 Plus и S20 Ultra станут дисплеи с частотой обновления 120 Гц и тачскрином с частотой обновления 240 Гц по аналогии с iPhone. Не останутся в стороне и геймеры. Samsung в новинках использует функцию умной выгрузки приложений из памяти. Если вы играете в PUBG Mobile и затем переключитесь на другое приложение, система не станет выгружать игру из памяти ни при каких обстоятельствах.

Американская версия S20 будет оснащаться процессором Snapdragon 865, также в некоторых странах будет продаваться версия на процессоре Exynos 990. S20 и S20 Plus поставляются с быстрой зарядкой на 25 Вт, а S20 Ultra предлагает зарядку на 45 Вт. За быструю зарядку в Ultra придется доплатить 50 долларов, имейте ввиду.

Цены Galaxy S20, Galaxy S20+ и Galaxy S20 Ultra

Здесь ситуация интересна. Смартфоны стали чуть дороже прошлогодних моделей. Так, Galaxy S20 оценен в 999 долларов, S20 Plus будет продаваться по цене в 1199 долларов за версию с 12 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти, а S20 Ultra решили оценить 1399 долларов за версию с 16 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. Компания не раскрыла стоимость S20 Plus и S20 Ultra в версиях с 512 ГБ памяти.

Предзаказать новинки можно будет 21 февраля, а продажи стартуют 6 марта.

Наушники Samsung Galaxy Buds Plus

Samsung Galaxy Buds Plus

Вместе с новыми флагманами Samsung представила Galaxy Buds Plus. Это обновленные TWS-наушники. Компания улучшила автономность, теперь наушники смогут проработать 11 часов (6 часов у обычных Buds), а кейс даст дополнительный цикл заряда. В сумме получается 22 часа прослушивания музыки. Samsung также улучшила скорость зарядки. Теперь достаточно 3 минут, чтобы предложить пользователю 1 час использования. Galaxy Buds для 100 минут прослушивания нужно было 15 минут, например. Также приятным бонусом станет защита IPX2, улучшенное качество микрофонов, возможность подключения к двум устройствам одновременно.

Продажи наушников стартуют 14 февраля в черном, белом, голубом и красном цвете по цене в 149 долларов.

Складной смартфон Galaxy Z Flip

Samsung Galaxy Z Flip

Это, на мой взгляд, самая интересная новинка презентации. Z Flip — складной смартфон с горизонтальным механизмом складывания по аналогии с Motorola Razr. Он предлагает 6,7-дюймовый DynamicAMOLED-дисплей с разрешением 2636 на 1080 точек, дополнительный 1,1-дюймовый SuperAMOLED-экран с плотностью точек 303 ppi, процессор Snapdragon 855 Plus, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 3300 мАч с быстрой зарядкой на 15 Вт и беспроводной зарядкой на 9 Вт. Здесь установлено два 12-Мп модуля камеры и 10-Мп фронтальная камера. Весит устройство 183 грамма.

Читайте также: Продажи смартфонов рухнули на фоне коронавируса

Samsung использовала в новинке особый шарнир, позволяющий использовать телефон в промежуточном состоянии для селфи-снимков и более удобной навигации. Можно, например, на одной половине экрана запустить одно приложение, а на другой — другое. Или же можно использовать вторую половину в качестве трекпада.

Z Flip будет продаваться по цене в 1380 долларов уже с 14 февраля.

Какая из новинок понравилась вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях и не забывайте про наш Телеграм.

Теги
Читайте также
Huawei смогла опередить Samsung по продажам даже без сервисов Google

В этой статье мы не будем рассуждать на тему того, кто прав, а кто виноват в ситуации с Huawei и правительством США. Лучше вместо этого просто обратим внимание на один интересный факт. Отчеты аналитиков обычно выходят не в последний день месяца из-за того, что им надо все проанализировать и подготовить. Именно по этой причине отчеты о мировых продажах смартфонов за апрель начали поступать только сейчас. Исходя из данных этих отчетов, получается, что Huawei даже с учетом того, что на их смартфонах нет поддержки сервисов Google, все равно как-то смогла опередить саму Samsung, которая нарастила продажи в среднем сегменте. Как такое вообще получилось?

Читать далее
Что такое апертура и почему она важна для камеры телефона

Одной из характеристик смартфонов, которой время от времени начинают хвалиться производители смартфонов, является апертура. Для многих это слово очень непривычно и малопонятно. Особенно запутано все становится тогда, когда вместо апертуры почему-то вспоминают какую-то там светосилу. Вроде буквы и сложили во что-то более привычное, но все равно ничего непонятно. А больше всего вопросов вызывает то, почему чем меньше это значение, тем лучше. Давайте попробуем разобраться в том, чем это хорошо, а чем плохо, и какая вообще должна быть апертура у современного телефона, чтобы его производителю не было за него стадно.

Читать далее
Четверть владельцев смартфонов скучают по съемным аккумуляторам. Почему?

На днях в Сети появилась интересная статистика, согласно которой очень большое количество пользователей хотели бы, чтобы их смартфон поддерживал съемные аккумуляторные батареи. Казалось, мы уже ушли от этого, чтобы сделать устройства более тонкими и компактными, но пользователям ближе именно тот олдскульный подход. В старые времена, вытаскивая аккумулятор, можно было перезагрузить зависшее устройство, но сейчас это уже не нужно. Так почему же все так стремятся к лишней модульности? Или это стремление поддержать требования властей Евросоюза, которые хотят обязать всех выпускать модели со съемным аккумулятором? А может это и вовсе стремление к конспирации? Давайте разбираться!

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. DrMeth

    Тот момент, когда даже айфон кажется куда более разумным выбором. (Нет, конечно, оба варианта не нужны)

    • izzzgoy

      Дорого, богато, бестолково.

    • KoNeko

      У Айфона есть 10-кратный оптический зум? По-моему любой айфон — калькулятор по сравнению с этими Самсунгами…

      • DrMeth

        Только айфон не лагает и не тормозит как Самсунг. Не подумайте только, что я за айфон, конечно нет, но он лучше любого Самсунга.

Новый комментарий