Galaxy Note 10 в России уже можно купить на 40% дешевле

Стремительное удешевление – это одна из лучших черт флагманских смартфонов под управлением Android. Если новый iPhone за целый год теряет максимум 15%, то аппараты конкурентов уже в первые месяцы после начала продаж распродаются со скидкой от 20 до 40%. В это действительно сложно поверить, но именно это подтверждает реальную стоимость смартфонов, которую за них готовы платить потребители. Поэтому, когда выяснилось, что Galaxy Note 10 подешевел в России почти на 30 тысяч рублей, никто даже не обратил на это внимания. Но только не мы.

Galaxy Note 10 — крутой и недорогой

По состоянию на начало ноября 2019 года Galaxy Note 10 с объёмом памяти 8/256 ГБ в России можно купить за 48 тысяч рублей. Это на 30 тысяч меньше, чем за смартфон просит Samsung. Получается, что «десятка» потеряла почти 40% исходной цены, рекомендованной производителем, всего за три месяца присутствия в российской рознице. Да, по такой цене Galaxy Note 10 можно встретить только у серых ритейлеров, которые ввозят технику из-за границы в обход официальных каналов поставок, но для потребителя это практически ничего не меняет.

Почему серые смартфоны стоят так дёшево

Цена Galaxy Note 10 в России может смутить кого угодно, но этому есть объяснение

Сначала в столь низкой цене лично я не видел ничего необычного, потому что прекрасно знаю, по какой схеме работают серовозы. Они просто закупают смартфоны где-нибудь в Германии, после чего возвращают налог с продаж в рамках программы Tax Free, по, сути, удешевляя каждый аппарат на 20%. Однако актуальная цена Galaxy Note 10 в немецком онлайн-магазине Samsung составляет 949 евро, отняв от которой сумму возвращённых налогов, мы получаем примерно 760 евро, или 53 тысячи рублей. Что-то не сходится, ведь у нас аппарат продают на 5 тысяч дешевле потенциально возможной закупочной цены. Однако есть и независимые ритейлеры, которые вольны делать всевозможные скидки на товары отдельно от производителя. Видимо, за счёт них наши серовозы и добиваются таких цен.

Читайте также: Samsung решила выпустить доступный Galaxy Note 10. Почему это плохая затея

Многие опасаются покупать серые смартфоны именно из-за неестественно низкой цены, поскольку думают, что им продают подделку под видом оригинала. Такие ситуации действительно случались в прошлом, когда рынок был полон китайских копий популярных аппаратов, однако нарваться на реплику сегодня, покупая у более-менее надёжного продавца, практически невозможно. Главное найти магазин, которому можно доверять. Это можно сделать, обратившись к Яндекс.Маркету, где заодно можно ознакомиться с отзывами тех, кто уже покупал там.

Стоит ли покупать серый смартфон

Словом, купить отличный смартфон в серой рознице за недорого сегодня проще простого. Дело в том, что ритейлеры практически перестали возить аппараты из США, переключившись на Европу. Для нас, как для пользователей, это самый оптимальный вариант, потому что, во-первых, европейские смартфоны поставляются с адаптерами питания, которые совместимы с нашими розетками, а, во-вторых, их официально обслуживают в российских сервисных центрах. Ну, а если не видно разницы, зачем платить больше?

Читайте также: Galaxy Note 10 уже можно купить дешевле на 15%. Удивлены?

Galaxy Note 10 – отличный смартфон, хоть и дорогой. Однако благодаря серым ритейлерам основной недостаток аппарата – его цена – удалось свести на нет. Получается, что сегодня «десятку» можно приобрести даже дешевле iPhone 11, который является, по сути, субфлагманской моделью, лишённой многих истинно флагманских функций вроде телефото-объектива, качественной AMOLED-матрицы и удобоваримого объёма оперативной памяти. Вы только вспомните, что у Galaxy Note 10 – 8 ГБ ОЗУ, а у iPhone 11 – всего 3.

Теги
Читайте также
Huawei смогла опередить Samsung по продажам даже без сервисов Google

В этой статье мы не будем рассуждать на тему того, кто прав, а кто виноват в ситуации с Huawei и правительством США. Лучше вместо этого просто обратим внимание на один интересный факт. Отчеты аналитиков обычно выходят не в последний день месяца из-за того, что им надо все проанализировать и подготовить. Именно по этой причине отчеты о мировых продажах смартфонов за апрель начали поступать только сейчас. Исходя из данных этих отчетов, получается, что Huawei даже с учетом того, что на их смартфонах нет поддержки сервисов Google, все равно как-то смогла опередить саму Samsung, которая нарастила продажи в среднем сегменте. Как такое вообще получилось?

Читать далее
Что такое апертура и почему она важна для камеры телефона

Одной из характеристик смартфонов, которой время от времени начинают хвалиться производители смартфонов, является апертура. Для многих это слово очень непривычно и малопонятно. Особенно запутано все становится тогда, когда вместо апертуры почему-то вспоминают какую-то там светосилу. Вроде буквы и сложили во что-то более привычное, но все равно ничего непонятно. А больше всего вопросов вызывает то, почему чем меньше это значение, тем лучше. Давайте попробуем разобраться в том, чем это хорошо, а чем плохо, и какая вообще должна быть апертура у современного телефона, чтобы его производителю не было за него стадно.

Читать далее
Четверть владельцев смартфонов скучают по съемным аккумуляторам. Почему?

На днях в Сети появилась интересная статистика, согласно которой очень большое количество пользователей хотели бы, чтобы их смартфон поддерживал съемные аккумуляторные батареи. Казалось, мы уже ушли от этого, чтобы сделать устройства более тонкими и компактными, но пользователям ближе именно тот олдскульный подход. В старые времена, вытаскивая аккумулятор, можно было перезагрузить зависшее устройство, но сейчас это уже не нужно. Так почему же все так стремятся к лишней модульности? Или это стремление поддержать требования властей Евросоюза, которые хотят обязать всех выпускать модели со съемным аккумулятором? А может это и вовсе стремление к конспирации? Давайте разбираться!

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. DrMeth

    И зачем он нужен?

  2. asdfghjklkjhgfdsa

    А какая зарядка идет в комплекте? Хочу докупить фаст чарджер (Baseus) но не знаю есть ли потребность. Что скажете?

Новый комментарий